すぐ楽ごはん
2021年10月12日(火)
ポークソテー
ポテト&ウインナーのサラダ
ご用意いただくもの
油、バター、塩、こしょう、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 494kcal たんぱく質 23.9g 脂質 27.2g
炭水化物 35.2g 食塩相当量 1.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
ポークソテー
アレルゲン 小麦
| 2人用 | 3人用 | 4人用 | |
| 豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
| 玉ねぎ | 100g | 150g | 200g |
| 油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
| マカロニ(フジリ) ミックスベジタブル |
80g | 120g | 160g |
| 塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
| バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
| 塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
| 調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ポテト&ウインナーのサラダ
アレルゲン 小麦、乳成分
| 2人用 | 3人用 | 4人用 | |
| ウインナー フライドポテト 紫キャベツ |
170g | 255g | 340g |
| リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
| ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークソテー
1.
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆでる(目安:約7分)。
ゆであがる直前にミックスベジタブルを加えてサッとゆで、水気をきる。
あたたかいうちに分量のバターをからめて塩・こしょうで調味し、器に盛る。
5.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせ、
調味ベースAを加えてからめ、1に盛る。
ポテト&ウインナーのサラダ
2.
ウインナー・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで
加熱する(目安:約3分)。
●ポテトとウインナーを一緒にフライパンでカリッと焼いても
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。
4.
2のウインナーを取り出し、フライドポテトは裏返して再び焼く (目安:約5分)。
6.
3に4を盛ってドレッシングをかける。



