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すぐ楽ごはん

2021年10月12日(火)

ポークソテー
ポテト&ウインナーのサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 494kcal たんぱく質 23.9g 脂質 27.2g
炭水化物 35.2g 食塩相当量 1.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ポークソテー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
マカロニ(フジリ)
ミックスベジタブル
80g 120g 160g
(水1ℓに対して小1の割合)
バター 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ポテト&ウインナーのサラダ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
フライドポテト
紫キャベツ
170g 255g 340g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポークソテー

1.

鍋にお湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆでる(目安:約7分)。
ゆであがる直前にミックスベジタブルを加えてサッとゆで、水気をきる。
あたたかいうちに分量のバターをからめて塩・こしょうで調味し、器に盛る。

5.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせ、
調味ベースAを加えてからめ、1に盛る。

ポテト&ウインナーのサラダ

2.

ウインナー・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで
加熱する(目安:約3分)。
ポテトとウインナーを一緒にフライパンでカリッと焼いても

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。

4.

2のウインナーを取り出し、フライドポテトは裏返して再び焼く (目安:約5分)。

6.

3に4を盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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