すぐ楽ごはん


2021年9月24日(金)
カレーピラフ
クリスピーチキン
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 417kcal たんぱく質 24.7g 脂質 20.9g
炭水化物 32.0g 食塩相当量 3.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
カレーピラフ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
ウインナー 玉ねぎ 人参 グリーンピース |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
クリスピーチキン
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささみクリスピーチキン | 4本 | 6本 | 8本 |
フライドポテト | 120g | 180g | 240g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレーピラフ
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ウインナーを炒め、
調味ベースAを入れて軽く炒める。
3.
2にあたたかいご飯・グリーンピースを加えて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して好みの目玉焼きを作り、3にのせる。
クリスピーチキン
1.
クリスピーチキン・フライドポテトを天板にのせ、
オーブントースターであたたまるまで加熱する(2人用の目安:約10分)。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって
1と共に器に盛り、フライドポテトに塩をふる。