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すぐ楽ごはん

2021年4月5日(月)

鶏ちゃん焼き ~餅入り~
わかめの酢のもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 425kcal たんぱく質 23.0g 脂質 15.8g
炭水化物 47.4g 食塩相当量 3.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏ちゃん焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
切り餅 2個 3個 4個
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
キャベツ
ニラ
320g 480g 640g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

わかめの酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 30g 45g 60g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ちゃん焼き

2.

フライパンに油を熱して鶏肉・切目に合わせて割った餅に焼き色をつける。

3.

2に玉ねぎ・キャベツを加えて調味ベースAを回しかけ、蓋をして時々混ぜながら中火で蒸し焼きにする。
焦げないように火加減に気をつけましょう

6.

3の鶏肉に火が通ったらニラを加えてサッと炒める。
餅をのどに詰まらせないよう、ご注意ください。

わかめの酢のもの

1.

わかめを約4分水につけてもどす。

4.

人参を水にさらす。

5.

水気をしっかりきった1・4を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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