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すぐ楽ごはん

2021年3月17日(水)

魚すり身と
いかのチリソース
蒸し鶏とわかめの中華和え

ご用意いただくもの

油、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 300kcal たんぱく質 27.2g 脂質 10.0g
炭水化物 25.1g 食塩相当量 4.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

魚すり身といかのチリソース

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
花咲いか 50g 75g 100g
玉ねぎ
ピーマン
パプリカ
160g 240g 320g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

蒸し鶏とわかめの中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 100g 150g 200g
人参 20g 30g 40g
少々 少々 少々
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

魚すり身といかのチリソース

3.

フライパンに油を引き、すり身を絞り出しながら食べやすい長さに
菜箸で切る。

4.

3を火にかけて弱火で焼き色をつけ、いか・玉ねぎを加えて
炒め合わせる。

5.

4にピーマン・パプリカ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

蒸し鶏とわかめの中華和え 蒸気

1.

わかめを約4分水につけてもどし、水気をきる。

2.

耐熱容器に人参・鶏肉を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。
中まで十分に加熱されてない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。

6.

2の粗熱を取って鶏肉を粗くほぐし、1・調味ベースBを加えて和える。
【鶏肉の旨みを含んだ蒸し汁も一緒に和えてください】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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