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すぐ楽ごはん

2020年12月23日(水)

鶏肉とこんにゃくのごま照り
餃子

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 595kcal たんぱく質 26.4g 脂質 38.1g
炭水化物 32.3g 食塩相当量 2.3g

材料

鶏肉とこんにゃくのごま照り

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
角切りこんにゃく 8個 12個 16個
玉ねぎ
人参
120g 180g 240g
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

餃子

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
餃子 10個 15個 20個
大1 大1・1/2 大2
80ml 120ml 160ml

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とこんにゃくのごま照り

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、焼き色をつける。
ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみ、やわらかく仕上がります

3.

1に水洗いしたこんにゃく・玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!

5.

3に調味ベースAを加えてからめる。

6.

器に5を盛り、ごまをふる。

餃子

2.

フライパンに油を熱して餃子を並べ入れ、焼き色がついたら分量の水を注いで蓋をし、
中火で蒸し焼きにする。

4.

2の水分がなくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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