すぐ楽ごはん


2020年12月11日(金)
バジルポーク
大根のカレーコンソメ煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 672kcal たんぱく質 46.1g 脂質 47.0g
炭水化物 14.8g 食塩相当量 4.5g

材料
バジルポーク
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
国産豚もも(バジル) | 180g | 270g | 360g |
玉ねぎ | 100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
大根のカレーコンソメ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 大根 人参 むき枝豆 |
220g | 330g | 440g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
バジルポーク
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせ、2に盛る。
大根のカレーコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・大根・人参・ベーコンを入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。
4.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。