「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

すぐ楽ごはん

2020年12月11日(金)

バジルポーク
大根のカレーコンソメ煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 672kcal たんぱく質 46.1g 脂質 47.0g
炭水化物 14.8g 食塩相当量 4.5g

材料

バジルポーク

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
国産豚もも(バジル) 180g 270g 360g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量

大根のカレーコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
大根
人参
むき枝豆
220g 330g 440g
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

バジルポーク やけど

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせ、2に盛る。

大根のカレーコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・大根・人参・ベーコンを入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。

4.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ