すぐ楽ごはん


2020年10月22日(木)
たちうおフライの揚げ焼き
里芋と大根のそぼろ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 509kcal たんぱく質 15.6g 脂質 32.7g
炭水化物 31.5g 食塩相当量 1.5g

材料
たちうおフライの揚げ焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
太刀魚フライ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
水煮れんこん ピーマン |
80g | 120g | 160g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
里芋と大根のそぼろ煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
里芋ハーフカット 大根 人参 |
180g | 270g | 360g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
たちうおフライの揚げ焼き
2.
フライパンに油を熱してれんこん・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足して太刀魚フライを揚げ焼きにし、2に盛る。
●太刀魚フライは身が崩れやすいので、しっかり焼き色をつけて裏返してください
里芋と大根のそぼろ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・里芋・大根・人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて落とし蓋をし、中火で煮る。