すぐ楽ごはん


2020年9月17日(木)
豚ロースのにんにく醤油だれ
大根と刻み昆布の和えもの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 432kcal たんぱく質 25.8g 脂質 27.7g
炭水化物 18.2g 食塩相当量 3.4g

材料
豚ロースのにんにく醤油だれ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ パプリカ ニラ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
大根と刻み昆布の和えもの
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
刻み昆布 大根 人参 |
136g | 204g | 272g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのにんにく醤油だれ
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを加えてサッとからめ、2に盛る。
大根と刻み昆布の和えもの
1.
水洗いした昆布・ちくわをサッとゆでて水気をきる。
3.
1・大根・人参を調味ベースBで和える。