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すぐ楽ごはん

2020年9月11日(金)

ハンバーグカレー
蒸し鶏サラダ

ご用意いただくもの

油、酒、ご飯、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 473kcal たんぱく質 19.7g 脂質 28.5g
炭水化物 32.2g 食塩相当量 3.3g
*ご飯・ドレッシングの栄養量は含みません

材料

ハンバーグカレー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済みハンバーグ 2個 3個 4個
玉ねぎ
グリーンピース
110g 165g 220g
大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
50ml 75ml 100ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

蒸し鶏サラダ

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
大根
人参
120g 180g 240g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ハンバーグカレー

2.

鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、ハンバーグ・分量の水を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

4.

2にグリーンピース・調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮る。
焦げないように火加減にご注意ください

6.

器にご飯を盛って4をかける。

蒸し鶏サラダ やけど

1.

耐熱皿に鶏肉を入れて分量の酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って食べやすく裂く。
【中まで十分に加熱されてない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、大根・人参と共に水にさらして水気をきる。

5.

器に3・1を盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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