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すぐ楽ごはん

2020年9月1日(火)

鶏肉と丸天の白湯(パイタン)炒め
春雨の中華煮

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 449kcal たんぱく質 25.4g 脂質 26.7g
炭水化物 25.7g 食塩相当量 2.9g

材料

鶏肉と丸天の白湯炒め

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
丸天スライス 1袋 1・1/2袋 2袋
白菜
玉ねぎ
人参
230g 345g 460g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨の中華煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
緑豆はるさめ
水煮竹の子
刻み油揚げ
きくらげスライス
83g 123g 163g
160ml 240ml 320ml
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉と丸天の白湯炒め

1.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみ、やわらかく仕上がります

3.

1に白菜・玉ねぎ・人参・丸天を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

4.

3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースAを加え、強火でサッと炒め合わせる。

春雨の中華煮

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いしたきくらげ・竹の子・油揚げ・はるさめを入れて煮る。

5.

2の具材がやわらかくなったら火を止め、ごま油を回しかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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