「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

すぐ楽ごはん

2020年5月29日(金)

ナポリタン
キッシュ風玉子焼き

ご用意いただくもの

油、バター、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 720kcal たんぱく質 32.2g 脂質 27.3g
炭水化物 84.4g 食塩相当量 4.2g

材料

ナポリタン

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
早ゆでスパゲッティ 160g 240g 320g
(水1ℓに対して小1の割合)
ベーコン
ウインナー
玉ねぎ
ピ-マン
170g 255g 340g
バター 大1 大1・1/2 大2
パルメザンチーズ 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

キッシュ風玉子焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3個 4・1/2個 6個
鶏ひき肉 40g 60g 80g
人参
コーンカーネル
60g 90g 120g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ナポリタン

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

1に塩を加えてスパゲッティを約3分ゆでる。

5.

フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ベーコン・ウインナー・ピーマンを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。

6.

5に4を加えてからめ合わせ、器に盛って粉チーズをふる。

キッシュ風玉子焼き

2.

卵をしっかり溶きほぐし、調味ベースBを入れて混ぜ合わせる。

3.

人数分の耐熱皿に油を薄く塗ってひき肉・人参・コーン・2を入れてよく混ぜ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中央を楊枝等でさして固まってない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう。

フライパンバージョン

フライパンに油を熱してひき肉・人参・コーンを炒め、卵液を入れて蓋をし、弱火で人数分を一度に焼いても。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ