すぐ楽ごはん


2020年5月29日(金)
ナポリタン
キッシュ風玉子焼き
ご用意いただくもの
油、バター、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 720kcal たんぱく質 32.2g 脂質 27.3g
炭水化物 84.4g 食塩相当量 4.2g

材料
ナポリタン
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
早ゆでスパゲッティ | 160g | 240g | 320g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
ベーコン ウインナー 玉ねぎ ピ-マン |
170g | 255g | 340g |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
キッシュ風玉子焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
人参 コーンカーネル |
60g | 90g | 120g |
油 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ナポリタン
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
1に塩を加えてスパゲッティを約3分ゆでる。
5.
フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ベーコン・ウインナー・ピーマンを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。
6.
5に4を加えてからめ合わせ、器に盛って粉チーズをふる。
キッシュ風玉子焼き
2.
卵をしっかり溶きほぐし、調味ベースBを入れて混ぜ合わせる。
3.
人数分の耐熱皿に油を薄く塗ってひき肉・人参・コーン・2を入れてよく混ぜ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中央を楊枝等でさして固まってない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
●焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう。
フライパンバージョン
フライパンに油を熱してひき肉・人参・コーンを炒め、卵液を入れて蓋をし、弱火で人数分を一度に焼いても。