すぐ楽ごはん
2020年4月21日(火)
照り焼きチキン
かぼちゃとれんこんの洋風煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 438kcal たんぱく質 26.6g 脂質 21.4g
炭水化物 33.9g 食塩相当量 3.2g
材料
照り焼きチキン
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
揚げ麺 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃとれんこんの洋風煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー かぼちゃ 水煮れんこん むき枝豆 |
210g | 315g | 420g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチキン
2.
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
●蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参と共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。
4.
3にくずした揚げ麺を散らし、2をのせる。
かぼちゃとれんこんの洋風煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・れんこんを入れて煮立て、ウインナーを加え、
落とし蓋をして煮る。
5.
1に枝豆を入れてひと煮立ちさせる。