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すぐ楽ごはん

2020年4月21日(火)

照り焼きチキン
かぼちゃとれんこんの洋風煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 438kcal たんぱく質 26.6g 脂質 21.4g
炭水化物 33.9g 食塩相当量 3.2g

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
揚げ麺 1/2袋 3/4袋 1袋
人参 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃとれんこんの洋風煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
かぼちゃ
水煮れんこん
むき枝豆
210g 315g 420g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

2.

フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参と共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。

4.

3にくずした揚げ麺を散らし、2をのせる。

かぼちゃとれんこんの洋風煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・れんこんを入れて煮立て、ウインナーを加え、
落とし蓋をして煮る。

5.

1に枝豆を入れてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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