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すぐ楽ごはん

2020年4月10日(金)

牛カルビ丼
野菜の沢煮椀風

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 479kcal たんぱく質 20.9g 脂質 37.0g
炭水化物 14.9g 食塩相当量 4.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

牛カルビ丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
味付牛カルビ 200g 300g 400g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)

野菜の沢煮椀風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
椎茸スライス
ささがきごぼう
大根・人参
小ねぎ
162g 243g 324g
440ml 660ml 880ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛カルビ丼 やけど

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め合わせる。

3.

リーフレタスの根元を取ってちぎり、水洗いして水気をきる。

4.

器にご飯を盛って3・2をのせる。

野菜の沢煮椀風

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・水洗いした椎茸・ごぼう・大根・人参・油揚げを入れて煮る。

5.

1に小ねぎを加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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