すぐ楽ごはん
2020年4月10日(金)
牛カルビ丼
野菜の沢煮椀風
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 479kcal たんぱく質 20.9g 脂質 37.0g
炭水化物 14.9g 食塩相当量 4.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
牛カルビ丼
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
味付牛カルビ | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) |
野菜の沢煮椀風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ 椎茸スライス ささがきごぼう 大根・人参 小ねぎ |
162g | 243g | 324g |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛カルビ丼
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め合わせる。
3.
リーフレタスの根元を取ってちぎり、水洗いして水気をきる。
4.
器にご飯を盛って3・2をのせる。
野菜の沢煮椀風
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・水洗いした椎茸・ごぼう・大根・人参・油揚げを入れて煮る。
5.
1に小ねぎを加えてサッと煮る。