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すぐ楽ごはん

2020年4月9日(木)

鶏(けい)ちゃん焼き
~うどん入り~
ワカメの酢のもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 544kcal たんぱく質 25.2g 脂質 23.0g
炭水化物 56.3g 食塩相当量 5.2g

材料

鶏ちゃん焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
玉ねぎ
キャベツ
ニラ
360g 540g 720g
うどん麺 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ワカメの酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ちゃん焼き やけど

1.

うどん麺を袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジでほぐれやすくなるように加熱する
(2人用の目安:約1分)。

3.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎ・キャベツ・1を入れて調味ベースAを
回しかけ、蓋をして時々混ぜながら中火で蒸し焼きにする。
焦げないように火加減に気をつけましょう!

6.

3の鶏肉に火が通ったらニラを加えてサッと煮る。

ワカメの酢のもの

2.

わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。
水気をしっかり取りましょう!

4.

人参を水にさらして水気をきる。
水気をしっかり取りましょう!

5.

2・4を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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