すぐ楽ごはん
2020年4月3日(金)
キーマカレー
ハムとレタスのサラダ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 413kcal たんぱく質 13.6g 脂質 28.1g
炭水化物 24.7g 食塩相当量 1.7g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
キーマカレー
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
合びき肉(牛肉、豚肉) | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
グリーンピース | 少々 | 少々 | 少々 |
卵(卵黄) | 2個分 | 3個分 | 4個分 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
ハムとレタスのサラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ロースハム コーンカーネル レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
140g | 210g | 280g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
キーマカレー
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ひき肉を炒める。
2.
1に調味ベースA・グリーンピースを加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
4.
器にご飯を盛って2をかけ、卵黄をのせる。
●余った卵白は炒り玉子にしてサラダに入れても・・・
ハムとレタスのサラダ
3.
鍋に湯を沸かしてハム・コーンをサッとゆで、水気をきる。
5.
器にレタスミックス・3を盛ってドレッシングをかける。