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すぐ楽ごはん

2020年4月3日(金)

キーマカレー
ハムとレタスのサラダ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 413kcal たんぱく質 13.6g 脂質 28.1g
炭水化物 24.7g 食塩相当量 1.7g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

キーマカレー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 80g 120g 160g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 少々 少々 少々
卵(卵黄) 2個分 3個分 4個分
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

ハムとレタスのサラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ロースハム
コーンカーネル
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
140g 210g 280g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

キーマカレー

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ひき肉を炒める。

2.

1に調味ベースA・グリーンピースを加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。

4.

器にご飯を盛って2をかけ、卵黄をのせる。
余った卵白は炒り玉子にしてサラダに入れても・・・

ハムとレタスのサラダ

3.

鍋に湯を沸かしてハム・コーンをサッとゆで、水気をきる。

5.

器にレタスミックス・3を盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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