すぐ楽ごはん


2020年4月1日(水)
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
かに玉気分のスープ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 329kcal たんぱく質 23.4g 脂質 17.6g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 3.3g

材料
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ キャベツ パプリカ |
220g | 330g | 440g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かに玉気分のスープ
アレルゲン 卵、小麦、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
魚肉ねり製品 | 2本 | 3本 | 4本 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
ニラ | 少々 | 少々 | 少々 |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
2.
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えてさらに炒める。
かに玉気分のスープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、魚肉ねり製品をほぐして入れる。
4.
1にニラを加えて煮立て、溶き卵を回し入れて好みに煮る。