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すぐ楽ごはん

2020年3月31日(火)

クリスピーチキン
にゅうめん

栄養成分値(1食あたり)

熱量 392kcal たんぱく質 35.8g 脂質 3.4g
炭水化物 52.3g 食塩相当量 5.7g

材料

クリスピーチキン

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ささみ
クリスピーチキン
4本 6本 8本
フライドポテト 80g 120g 160g
玉ねぎ・人参 60g 90g 120g
リーフレタス 適量 適量 適量

にゅうめん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
手延べそうめん 2束 3束 4束
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
紅白はんぺん
長ねぎ
80g 120g 160g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
600ml 900ml 1200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

クリスピーチキン

1.

クリスピーチキン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで
あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約10分)。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって玉ねぎ・人参と共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。

6.

3に1を盛る。

フライパンバージョン

フライパンに多めの油を入れ、チキンとフライドポテトを揚げ焼きにしても。


にゅうめん

2.

鍋にお湯を沸かす。

4.

2でそうめんをゆで、水洗いして水気をきる。

5.

鍋に分量の水・調味ベースA・きのこミックスを入れて煮立て、紅白はんぺん・長ねぎ・
わかめ・4を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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