すぐ楽ごはん
2020年3月31日(火)
クリスピーチキン
にゅうめん
栄養成分値(1食あたり)
熱量 392kcal たんぱく質 35.8g 脂質 3.4g
炭水化物 52.3g 食塩相当量 5.7g
材料
クリスピーチキン
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささみ クリスピーチキン |
4本 | 6本 | 8本 |
フライドポテト | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ・人参 | 60g | 90g | 120g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
にゅうめん
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
手延べそうめん | 2束 | 3束 | 4束 |
きのこミックス (ぶなしめじ・えのき茸) 紅白はんぺん 長ねぎ |
80g | 120g | 160g |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
水 | 600ml | 900ml | 1200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
クリスピーチキン
1.
クリスピーチキン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで
あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約10分)。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって玉ねぎ・人参と共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。
6.
3に1を盛る。
フライパンバージョン
フライパンに多めの油を入れ、チキンとフライドポテトを揚げ焼きにしても。
にゅうめん
2.
鍋にお湯を沸かす。
4.
2でそうめんをゆで、水洗いして水気をきる。
5.
鍋に分量の水・調味ベースA・きのこミックスを入れて煮立て、紅白はんぺん・長ねぎ・
わかめ・4を加えてひと煮立ちさせる。