すぐ楽ごはん


2020年3月4日(水)
牛肉のトマト煮
レタスとれんこんチップスのサラダ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 596kcal たんぱく質 15.2g 脂質 41.8g
炭水化物 36.2g 食塩相当量 2.0g

材料
牛肉のトマト煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ ほぐししめじ マカロニ(フジリ) |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
レタスとれんこんチップスのサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水煮れんこん | 60g | 90g | 120g |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
60g | 90g | 120g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のトマト煮
1.
鍋に油を熱して玉ねぎ・しめじ・牛肉を炒める。
3.
1に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮る
(2人用の目安:約9分)。
●マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう。
レタスとれんこんチップスのサラダ
2.
フライパンに油を熱してれんこんを焼く。
●カリッと焼き色をつけましょう!
4.
器にレタスミックスを盛って2をのせ、ドレッシングをかける。