「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年12月12日(木)

甘酢鶏
ふわっと玉子蒸し

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 423kcal たんぱく質 26.4g 脂質 22.3g
炭水化物 25.0g 食塩相当量 3.8g

材料

甘酢鶏

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
ピーマン
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ふわっと玉子蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
紅白はんぺん
水煮竹の子
50g 75g 100g
160ml 240ml 320ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

甘酢鶏

1.

フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃを入れ、両面に焼き色をつける。

4.

1に玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

5.

4に火が通ったらピーマン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。

ふわっと玉子蒸し

2.

溶き卵・分量の水・調味ベースBを混ぜ合わせる。

3.

人数分の耐熱容器に紅白はんぺん・竹の子・2を入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
【中央に竹串をさしてやわらかいときは、様子をみながら追加加熱してください。】
加熱時間は容器によってもかわります。

ページトップへ