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すぐ楽ごはん

2019年12月11日(水)

ポークバジルソテー
ミネストローネ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 459kcal たんぱく質 19.3g 脂質 30.2g
炭水化物 25.8g 食塩相当量 3.6g

材料

ポークバジルソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ポークソテー(バジル) 160g 240g 320g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量

ミネストローネ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
シェルマカロニ
人参
コーンカーネル
110g 165g 220g
380ml 570ml 760ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポークバジルソテー やけど

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、2に盛る。

4.

3のフライパンに豚肉を入れて焼き、3に盛る。
豚肉は反りやすいのでフライ返しで軽く押さえましょう!

ミネストローネ

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・マカロニ・人参・コーン・ベーコンを入れ、
やわらかくなるまで煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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