すぐ楽ごはん


2019年12月6日(金)
餃子鍋
栄養成分値(1食あたり)
熱量 345kcal たんぱく質 11.9g 脂質 18.6g
炭水化物 32.7g 食塩相当量 6.1g

材料
餃子鍋
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水餃子 | 100g | 150g | 200g |
豚バラ肉 | 60g | 90g | 120g |
白菜 玉ねぎ・人参 きのこミックス (ぶなしめじ・えのき茸) 長ねぎ ニラ |
400g | 600g | 800g |
水 | 700ml | 1050ml | 1400ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
餃子鍋
1.
鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立てる。
2.
1に白菜・玉ねぎ・人参・きのこミックス・長ねぎ・水餃子を入れて煮、
水餃子に火が通ったらニラを加えて煮る。