すぐ楽ごはん
2019年11月29日(金)
ベーコンと白菜のクリームパスタ
キッシュ風玉子焼き~ひき肉ver.~
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 679kcal たんぱく質 28.4g 脂質 30.4g
炭水化物 69.9g 食塩相当量 2.9g
材料
ベーコンと白菜のクリームパスタ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
早ゆでスパゲッティ | 140g | 210g | 280g |
ベーコン 白菜 グリーンピース |
110g | 165g | 220g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
水 | 600ml | 900ml | 1200ml |
調味ベースA | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
キッシュ風玉子焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
合びき肉(牛肉、豚肉) | 80g | 120g | 160g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
玉ねぎ 人参 コーンカーネル |
120g | 180g | 240g |
油 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ベーコンと白菜のクリームパスタ
1.
フライパンに油を熱して白菜・ベーコンを炒め、白菜がしんなりしてきたら
分量の水を加えて煮立てる。
4.
1にスパゲッティを加えて煮る(2人用の目安:約3分)。
5.
4にグリーンピース・調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで
味を調える。
キッシュ風玉子焼き
2.
卵をしっかり溶きほぐし、調味ベースBを入れて混ぜ合わせる。
3.
耐熱皿に油を薄く塗ってひき肉を入れ、塩・こしょうをふり、玉ねぎ・人参・コーン・2を
入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中まで火が通っていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
●焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう。
フライパンバージョン
フライパンに油を熱してひき肉・玉ねぎ・人参・コーンを軽く炒め、2を入れて蓋をし、
弱火で蒸し焼きにしても。