「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年11月29日(金)

ベーコンと白菜のクリームパスタ
キッシュ風玉子焼き~ひき肉ver.~

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 679kcal たんぱく質 28.4g 脂質 30.4g
炭水化物 69.9g 食塩相当量 2.9g

材料

ベーコンと白菜のクリームパスタ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
早ゆでスパゲッティ 140g 210g 280g
ベーコン
白菜
グリーンピース
110g 165g 220g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
600ml 900ml 1200ml
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

キッシュ風玉子焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 80g 120g 160g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
3個 4・1/2個 6個
玉ねぎ
人参
コーンカーネル
120g 180g 240g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ベーコンと白菜のクリームパスタ

1.

フライパンに油を熱して白菜・ベーコンを炒め、白菜がしんなりしてきたら
分量の水を加えて煮立てる。

4.

1にスパゲッティを加えて煮る(2人用の目安:約3分)。

5.

4にグリーンピース・調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで
味を調える。

キッシュ風玉子焼き

2.

卵をしっかり溶きほぐし、調味ベースBを入れて混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿に油を薄く塗ってひき肉を入れ、塩・こしょうをふり、玉ねぎ・人参・コーン・2を
入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中まで火が通っていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう。

フライパンバージョン

フライパンに油を熱してひき肉・玉ねぎ・人参・コーンを軽く炒め、2を入れて蓋をし、
弱火で蒸し焼きにしても。

ページトップへ