すぐ楽ごはん
2019年11月20日(水)
あじのムニエル タルタルソース
白菜のワイン蒸し
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 475kcal たんぱく質 21.4g 脂質 33.9g
炭水化物 19.6g 食塩相当量 1.6g
材料
あじのムニエル タルタルソース
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
粉付きアジフィーレ | 8枚 | 12枚 | 16枚 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
コーンカーネル | 30g | 45g | 60g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
オリジナルタルタル ソース |
2袋 | 3袋 | 4袋 |
白菜のワイン蒸し
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
白菜 玉ねぎ パプリカ |
200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あじのムニエル タルタルソース
3.
フライパンに油を熱してもやし・コーンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。
4.
3のフライパンに油を足して魚の両面を焼き、3に盛ってタルタルソースをかける。
白菜のワイン蒸し
1.
耐熱皿に白菜・玉ねぎ・パプリカ・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。
2.
1に調味ベースAを回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】