「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年11月20日(水)

あじのムニエル タルタルソース
白菜のワイン蒸し

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 475kcal たんぱく質 21.4g 脂質 33.9g
炭水化物 19.6g 食塩相当量 1.6g

材料

あじのムニエル タルタルソース

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
粉付きアジフィーレ 8枚 12枚 16枚
大2 大3 大4
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
コーンカーネル 30g 45g 60g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
オリジナルタルタル
ソース
2袋 3袋 4袋

白菜のワイン蒸し

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
白菜
玉ねぎ
パプリカ
200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あじのムニエル タルタルソース

3.

フライパンに油を熱してもやし・コーンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

4.

3のフライパンに油を足して魚の両面を焼き、3に盛ってタルタルソースをかける。

白菜のワイン蒸し

1.

耐熱皿に白菜・玉ねぎ・パプリカ・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。

2.

1に調味ベースAを回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

ページトップへ