「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年11月18日(月)

タッカルビ風
春雨スープ

ご用意いただくもの

塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 380kcal たんぱく質 23.2g 脂質 19.5g
炭水化物 25.5g 食塩相当量 3.6g

材料

タッカルビ風

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
玉ねぎ
キャベツ
ほぐししめじ
200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ミックスチーズ 30g 45g 60g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
椎茸スライス
緑豆はるさめ
ニラ
52g 78g 104g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

タッカルビ風

1.

耐熱皿に玉ねぎ・キャベツ・しめじを入れて塩・こしょうをふり、
鶏肉をのせて調味ベースA・チーズを加え、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約8分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
残ったタレにご家庭のご飯とチーズを適量加えて、電子レンジであたためると、
2度楽しめます!

フライパンバージョン

フライパンに同じように材料を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにしてもGood!

春雨スープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・はるさめ・焼豚を入れて弱火で煮る。

3.

2にニラを加えてひと煮立ちさせる。

ページトップへ