すぐ楽ごはん


2019年11月7日(木)
銀ひらす西京漬け
沢煮椀風
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 321kcal たんぱく質 16.1g 脂質 18.8g
炭水化物 19.1g 食塩相当量 3.7g

材料
銀ひらす西京漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす西京漬け | 2切 | 3切 | 4切 |
かぼちゃ | 60g | 90g | 120g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
沢煮椀風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
大根・人参 水煮竹の子 椎茸スライス 小ねぎ |
112g | 168g | 224g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
銀ひらす西京漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
●焦げやすいので火加減に注意しましょう!
フライパン用シートを敷いてかぼちゃと一緒にフライパンで焼いてもいいですね。
4.
かぼちゃを水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用の目安:約2分)、塩をふる。
5.
器に1・4を盛る。
沢煮椀風
2.
鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・竹の子を入れて炒め合わせる。
3.
2に分量の水・調味ベースA・水洗いした椎茸を入れて煮、小ねぎを加えて
ひと煮立ちさせる。
●途中アクが出たら取りましょう!