「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年10月29日(火)

鶏そぼろごはん
いかとワカメの酢のもの

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 394kcal たんぱく質 29.0g 脂質 22.7g
炭水化物 18.1g 食塩相当量 3.2g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

鶏そぼろごはん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 180g 270g 360g
玉ねぎ
むき枝豆
80g 120g 160g
2個 3個 4個
少々 少々 少々
大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

いかとワカメの酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
花咲いか 50g 75g 100g
人参
カットえのき茸
60g 90g 120g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏そぼろごはん

3.

溶き卵に塩を加え、フライパンに油を熱して炒り玉子を作り、器にご飯を盛ってのせる。

4.

3のフライパンにひき肉・玉ねぎを入れて炒め、調味ベースAを加えて炒め煮にする。
ひき肉を炒めるときは、木べら等でほぐしながら炒めましょう。

5.

4に枝豆を加えてサッと煮、3にのせる。

いかとワカメの酢のもの

1.

わかめは水に約4分つけてもどす。

2.

人参を水からゆでてえのき茸を加え、サッとゆでて取り出し、いかを入れてゆでる。

6.

1・2の水気をよくきって調味ベースBで和える。

ページトップへ