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すぐ楽ごはん

2019年10月24日(木)

ナシゴレン風チャーハン
白湯(パイタン)スープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 334kcal たんぱく質 16.3g 脂質 23.2g
炭水化物 13.6g 食塩相当量 3.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ナシゴレン風チャーハン

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 60g 90g 120g
玉ねぎ
ミックスベジタブル
90g 135g 180g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

白湯スープ

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
きくらげスライス 少々 少々 少々
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ナシゴレン風チャーハン

2.

フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ミックスベジタブル・むきえびを炒めて塩・こしょうを
ふり、あたたかいご飯・調味ベースAを加えて炒め合わせ、器に盛る。

4.

2のフライパンに油を足して目玉焼きを焼き、2に盛る。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって4に添える。

白湯スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いしたきくらげを入れて煮立てる。

3.

1に豚肉・もやしを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
途中アクが出たら取りましょう!

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