「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年10月15日(火)

ポテトのミート焼き
ポーチドエッグサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 447kcal たんぱく質 22.4g 脂質 26.6g
炭水化物 28.8g 食塩相当量 2.9g

材料

ポテトのミート焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉 80g 120g 160g
玉ねぎ
フライドポテト
ミックスチーズ
230g 345g 460g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ポーチドエッグサラダ

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
むきえび 40g 60g 80g
ヤングコーン 40g 60g 80g
少々 少々 少々
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
60g 90g 120g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポテトのミート焼き

2.

ボウルに調味ベースA・ひき肉・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿にフライドポテトを入れ、2をのせて広げ、チーズを散らしてオーブントースターで
加熱する(2人用の目安:約9分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

ポーチドエッグサラダ

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

1に塩を加え、ヤングコーンをゆでて取り出し、
再沸騰させて卵を入れ、好みのかたさにゆでて取り出し、
むきえびをゆでる。

5.

器にレタスミックス・4を盛り、ドレッシングをかける。

ページトップへ