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すぐ楽ごはん

2019年9月30日(月)

サラダ風タコライス
玉子のスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 385kcal たんぱく質 19.0g 脂質 25.6g
炭水化物 18.3g 食塩相当量 3.5g
※ご飯の栄養量は含みません

材料

サラダ風タコライス

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
鶏ひき肉 40g 60g 80g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
120g 180g 240g
パルメザンチーズ 2本 3本 4本
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

玉子のスープ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
カットえのき茸
ニラ
50g 75g 100g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

サラダ風タコライス

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、豚ひき肉・鶏ひき肉を入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えて中火でさらに炒める。
焦げないよう注意しながら炒めましょう!

4.

器にご飯を盛ってレタスミックス・2をのせ、チーズを散らしてドレッシングをかける。

玉子のスープ

3.

鍋に分量の水・えのき茸・調味ベースBを入れて煮る。

5.

3にニラを加えて溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

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