すぐ楽ごはん


2019年6月19日(水)
クリスピーチキン&オムレツプレート
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量391kcal たんぱく質39.2g 脂質17.0g
炭水化物18.0g 食塩相当量2.8g

材料
クリスピーチキン&オムレツプレート
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささみクリスピーチキン | 4本 | 6本 | 8本 |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
ウインナー かぼちゃ 玉ねぎ・人参 |
150g | 225g | 300g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
クリスピーチキン&オムレツプレート
1.
クリスピーチキンを天板にのせ、オーブントースターで時々返しながら加熱する(2人用の目安:約15分)。
●クリスピーチキンは、実作業時間のみ調理時間に含んでいます。
2.
フライパンに油を熱してかぼちゃ・玉ねぎ・人参・ウインナーを焼き、塩・こしょうをふる。
3.
2に溶き卵を回し入れて弱火にし、蓋をして焼く。
4.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。
5.
4に1・3・ミニトマトを盛り、別器に調味ベースAを入れて添える。