- ご用意いただくもの
- 塩・酒・小麦粉・揚げ油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量496kcal たんぱく質19.4g 脂質16.5g
炭水化物61.8g カルシウム95mg 食塩相当量6.6g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥天丼
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
天ぷら用セット(エビ・イカ・キス) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
調味粉末 | 70g | 105g | 140g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)]
♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 147g | 218g | 289g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[紅白はんぺん・白菜・玉ねぎ・しいたけスライス・小ねぎ]
◆大根の酢のもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥天ぷら用セット→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参(細切り)→→小麦粉をまぶす
【ポリ袋に入れてふると簡単です】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥天丼
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)揚げ油を高温に熱し、天ぷら用セットの汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。残りの衣に玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
(3)小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。
(4)器にご飯を盛り、(2)をのせて(3)をかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
♣具だくさん汁
(1)鍋に水・調味ベースB・紅白はんぺん・白菜・玉ねぎ・しいたけを入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 440ml | 660ml | 880ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
◆大根の酢のもの
(1)大根・人参を調味ベースCで和える。