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カート
0

らくシェフコース
2019年1月31日(木)
天丼

ご用意いただくもの
塩・酒・小麦粉・揚げ油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量496kcal たんぱく質19.4g 脂質16.5g
炭水化物61.8g カルシウム95mg 食塩相当量6.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥天丼
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
天ぷら用セット(エビ・イカ・キス) 2P 3P 4P
クッキングキット 80g 120g 160g
調味粉末 70g 105g 140g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)]

♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 147g 218g 289g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [紅白はんぺん・白菜・玉ねぎ・しいたけスライス・小ねぎ]

◆大根の酢のもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥天ぷら用セット→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参(細切り)→→小麦粉をまぶす
【ポリ袋に入れてふると簡単です】

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2


作り方

♥天丼

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)揚げ油を高温に熱し、天ぷら用セットの汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。残りの衣に玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。

(3)小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。

(4)器にご飯を盛り、(2)をのせて(3)をかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗約1杯半

♣具だくさん汁

(1)鍋に水・調味ベースB・紅白はんぺん・白菜・玉ねぎ・しいたけを入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
440ml 660ml 880ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

◆大根の酢のもの

(1)大根・人参を調味ベースCで和える。

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