「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

らくシェフコース
2019年1月23日(水)
串揚げ

ご用意いただくもの
揚げ油・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量431kcal たんぱく質26.4g 脂質24.2g
炭水化物35.8g カルシウム165mg 食塩相当量2.7g

材料

♥串揚げ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
串揚げセット 2P 3P 4P
  (豚バラ・鶏ささみ大葉・うずらの卵・さつまいも・れんこん)
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・人参]

♣湯豆腐
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
えのき茸 小1P 1P 1P
水菜 40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣水菜→→食べやすく切る
♣えのき茸→→根元を切る
♥キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥串揚げ

(1)揚げ油を中温に熱して串揚げセットを揚げる。

(2)器にキャベツ・玉ねぎ・人参・(1)を盛り、調味ベースAを添える。

♣湯豆腐

(1)鍋に水・調味ベースB・えのき茸を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)(1)に豆腐を切って入れ、あたたまったら水菜を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを添える。

ページトップへ