- ご用意いただくもの
- 揚げ油・しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量431kcal たんぱく質26.4g 脂質24.2g
炭水化物35.8g カルシウム165mg 食塩相当量2.7g
材料
♥串揚げ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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串揚げセット | 2P | 3P | 4P |
(豚バラ・鶏ささみ大葉・うずらの卵・さつまいも・れんこん) | |||
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・人参]
♣湯豆腐
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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絹ごし豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
水菜 | 40g | 60g | 80g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣水菜→→食べやすく切る
♣えのき茸→→根元を切る
♥キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥串揚げ
(1)揚げ油を中温に熱して串揚げセットを揚げる。
(2)器にキャベツ・玉ねぎ・人参・(1)を盛り、調味ベースAを添える。
♣湯豆腐
(1)鍋に水・調味ベースB・えのき茸を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)(1)に豆腐を切って入れ、あたたまったら水菜を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを添える。