- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量587kcal たんぱく質19.4g 脂質40.8g
炭水化物30.8g カルシウム144mg 食塩相当量3.6g
材料
♥回鍋肉(ホイコーロー)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 300g | 450g | 600g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ・ピーマン]
♣豆腐と野菜のとろみ煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 1丁 | 1丁 |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・白菜]
調理手順
♣→♥
作り方
♥回鍋肉(ホイコーロー)
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを加えてさらに炒める(memo参照)。
♣豆腐と野菜のとろみ煮
(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・白菜を炒め、水を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 200ml | 400ml | 400ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えて溶かしながら煮、豆腐を切って加え、あたたまるまで煮る。
(3)(2)に溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせる。
memo
回鍋肉(ホイコーロー)
加えた野菜が少ししんなりしてきたら、調味ベースを入れて強火で一気に炒め合わせるのがポイントです。