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らくシェフコース
2018年11月28日(水)
回鍋肉(ホイコーロー)

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量587kcal たんぱく質19.4g 脂質40.8g
炭水化物30.8g カルシウム144mg 食塩相当量3.6g

材料

♥回鍋肉(ホイコーロー)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 120g 180g 240g
クッキングキット 300g 450g 600g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ・ピーマン]

♣豆腐と野菜のとろみ煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 1/2丁 1丁 1丁
1ケ 2ケ 2ケ
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 2袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・白菜]

調理手順

♣→♥


作り方

♥回鍋肉(ホイコーロー)

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを加えてさらに炒める(memo参照)。

♣豆腐と野菜のとろみ煮

(1)鍋に油を熱して玉ねぎ・白菜を炒め、水を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
200ml 400ml 400ml

(2)(1)に調味ベースBを加えて溶かしながら煮、豆腐を切って加え、あたたまるまで煮る。

(3)(2)に溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせる。

memo

回鍋肉(ホイコーロー)
加えた野菜が少ししんなりしてきたら、調味ベースを入れて強火で一気に炒め合わせるのがポイントです。

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