「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

らくシェフコース
2018年11月5日(月)
縞ほっけ一夜干し

ご用意いただくもの
ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量301kcal たんぱく質24.9g 脂質13.3g
炭水化物16.5g カルシウム249mg 食塩相当量3.7g

材料

♥縞ほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
縞ほっけフィーレ 2枚 3枚 4枚

♣細切り野菜の炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・大根・人参(細切り)・小ねぎ]

◆れんこんの甘酢漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
赤唐辛子 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参]

調理手順

◆→♥→♣


作り方

♥縞ほっけ一夜干し

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣細切り野菜の炒めもの

(1)フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで炒り、取り出す。

(2)(1)のフライパンにごま油を熱して大根・人参を炒め、しんなりしてきたら小ねぎを加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを入れて全体に炒め合わせ、(1)を加えてサッと炒める。

◆れんこんの甘酢漬け

(1)れんこん・人参をサッとゆで、水気を拭き取る。

(2)調味ベースBに赤唐辛子(好みに加減)を入れて(1)があたたかいうちに加え、数回混ぜて味をなじませる。

memo

れんこんの甘酢漬け
ゆでた具材をあたたかいうちに甘酢に加えると、味が入りやすくなります。

ページトップへ