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らくシェフコース
2018年10月3日(水)
揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・油・塩・こしょう・片栗粉・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量738kcal たんぱく質30.0g 脂質47.5g
炭水化物42.1g カルシウム111mg 食塩相当量3.7g

材料

♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 300g 450g 600g
クッキングキット 208g 312g 416g
生姜 1/2量 3/4量 全量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・ニラ・長ねぎ]

♣五目きんぴら
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 136g 204g 272g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・ごぼう・水煮れんこん・丸天スライス・ひじき]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥鶏肉→→開いて(memo参照)筋を切り、酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3

♥長ねぎ→→水洗いしてみじん切り
♥生姜→→水洗いして皮をむき、みじん切り


作り方

♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・ニラを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通し、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大3 大4・1/2 大6

(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて長ねぎ・生姜を加え、混ぜ合わせて(2)にかける。

♣五目きんぴら

(1)フライパンにごま油を熱して人参・ごぼう・れんこん・丸天スライス・ひじきを炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースBを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

memo

鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。

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