- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・油・塩・こしょう・片栗粉・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量738kcal たんぱく質30.0g 脂質47.5g
炭水化物42.1g カルシウム111mg 食塩相当量3.7g
材料
♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 300g | 450g | 600g |
クッキングキット | 208g | 312g | 416g |
生姜 | 1/2量 | 3/4量 | 全量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・ニラ・長ねぎ]
♣五目きんぴら
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 136g | 204g | 272g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・ごぼう・水煮れんこん・丸天スライス・ひじき]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥鶏肉→→開いて(memo参照)筋を切り、酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
しょうゆ | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
♥長ねぎ→→水洗いしてみじん切り
♥生姜→→水洗いして皮をむき、みじん切り
作り方
♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
(1)フライパンに油を熱してキャベツ・ニラを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通し、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて長ねぎ・生姜を加え、混ぜ合わせて(2)にかける。
♣五目きんぴら
(1)フライパンにごま油を熱して人参・ごぼう・れんこん・丸天スライス・ひじきを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースBを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。
memo
鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。