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らくシェフコース
2018年9月18日(火)
豆腐ステーキ なす味噌かけ

ご用意いただくもの
片栗粉・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量492kcal たんぱく質25.5g 脂質22.3g
炭水化物43.9g カルシウム130mg 食塩相当量3.0g

材料

♥豆腐ステーキ なす味噌かけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 60g 90g 120g
絹ごし豆腐 1P 1・小1P 2P
なす 適量 適量 適量
クッキングキット 40g 60g 80g
調味ベースA(味噌だれ) 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [パプリカ・長ねぎ]

♣鶏肉とかぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・かぼちゃ・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豆腐→→横2等分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる
♥なす→→1.5cmのサイコロ切りにし、水にさらして水気をきる


作り方

♥豆腐ステーキ なす味噌かけ

(1)豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してパプリカとともに焼き、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、なす・長ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを加えてあたたまるまで弱火で炒め合わせる。

(4)小鍋に調味ベースBを入れてあたため、(1)にかけて(3)をのせる。

♣鶏肉とかぼちゃの煮もの

(1)鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースC・かぼちゃを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

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