- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量492kcal たんぱく質25.5g 脂質22.3g
炭水化物43.9g カルシウム130mg 食塩相当量3.0g
材料
♥豆腐ステーキ なす味噌かけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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合びき肉(牛肉、豚肉) | 60g | 90g | 120g |
絹ごし豆腐 | 1P | 1・小1P | 2P |
なす | 適量 | 適量 | 適量 |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA(味噌だれ) | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[パプリカ・長ねぎ]
♣鶏肉とかぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・かぼちゃ・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豆腐→→横2等分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる
♥なす→→1.5cmのサイコロ切りにし、水にさらして水気をきる
作り方
♥豆腐ステーキ なす味噌かけ
(1)豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してパプリカとともに焼き、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、なす・長ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを加えてあたたまるまで弱火で炒め合わせる。
(4)小鍋に調味ベースBを入れてあたため、(1)にかけて(3)をのせる。
♣鶏肉とかぼちゃの煮もの
(1)鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースC・かぼちゃを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。