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らくシェフコース
2018年9月6日(木)
冷やし天ぷらうどん

ご用意いただくもの
塩・小麦粉・揚げ油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量690kcal たんぱく質21.6g 脂質28.7g
炭水化物80.8g カルシウム100mg 食塩相当量3.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥冷やし天ぷらうどん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
うどん麺 2玉 3玉 4玉
鶏むね肉 100g 150g 200g
なす 適量 適量 適量
クッキングキット 120g 185g 250g
大葉 2枚 3枚 4枚
調味粉末 35g 70g 70g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・大根]

♣きのこ混ぜごはん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
まいたけ 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・人参・きのこミックス(ぶなしめじ・えのき茸)]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥うどん麺→→ゆでほぐし、流水で冷まして水気をきる
♥なす→→縦4等分に切って切り目を入れ、水にさらす

♥大根→→すりおろして水気をきる
♣まいたけ→→根元を切って小さめに裂く
♥調味ベースA→→冷やしておく


作り方

♥冷やし天ぷらうどん

(1)調味粉末に塩少々・水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
70ml 140ml 140ml

(2)鶏肉・なす・れんこんの水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を中温に熱して(1)の衣をからめて揚げる。

(3)器にうどん麺を盛って(2)・大葉・おろし大根をのせ、調味ベースAをかける。

♣きのこ混ぜごはん

(1)鍋に調味ベースB・油揚げ・人参・きのこミックス・まいたけを入れて煮立て、中火にして時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

(2)(1)・ご飯を混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

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