- ご用意いただくもの
- 塩・小麦粉・揚げ油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量690kcal たんぱく質21.6g 脂質28.7g
炭水化物80.8g カルシウム100mg 食塩相当量3.8g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥冷やし天ぷらうどん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
うどん麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
鶏むね肉 | 100g | 150g | 200g |
なす | 適量 | 適量 | 適量 |
クッキングキット | 120g | 185g | 250g |
大葉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[水煮れんこん・大根]
♣きのこ混ぜごはん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
まいたけ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・人参・きのこミックス(ぶなしめじ・えのき茸)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥うどん麺→→ゆでほぐし、流水で冷まして水気をきる
♥なす→→縦4等分に切って切り目を入れ、水にさらす
♥大根→→すりおろして水気をきる
♣まいたけ→→根元を切って小さめに裂く
♥調味ベースA→→冷やしておく
作り方
♥冷やし天ぷらうどん
(1)調味粉末に塩少々・水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 70ml | 140ml | 140ml |
(2)鶏肉・なす・れんこんの水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を中温に熱して(1)の衣をからめて揚げる。
(3)器にうどん麺を盛って(2)・大葉・おろし大根をのせ、調味ベースAをかける。
♣きのこ混ぜごはん
(1)鍋に調味ベースB・油揚げ・人参・きのこミックス・まいたけを入れて煮立て、中火にして時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
(2)(1)・ご飯を混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |