- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・揚げ油・ご飯・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量578kcal たんぱく質20.4g 脂質24.8g
炭水化物61.0g カルシウム79mg 食塩相当量6.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥天丼
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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天ぷら用セット(エビ・イカ・キス) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味粉末 | 70g | 105g | 140g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ピーマン・玉ねぎ・人参]
♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 195g | 290g | 385g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[丸天スライス・大根・人参(短冊切り)・長ねぎ・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥天ぷら用セット→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参→→ボウル、又はビニール袋に入れ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥天丼
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)揚げ油を高温に熱し、天ぷら用セットの汁気を拭き取ってピーマンとともに小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。
残りの衣に玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、揚げる。
(3)小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。
(4)器にご飯を盛って(2)をのせ、(3)をかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
♣具だくさん汁
(1)鍋に油を熱して丸天スライス・大根・人参・長ねぎを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えてひと煮立ちさせ、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 440ml | 660ml | 880ml |
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
こんな調理法も!
天丼
揚げ物が苦手な方は、フライパンの底から1cm程度の油を熱して、揚げ焼きにしても。