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らくシェフコース
2018年3月20日(火)
天丼

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・揚げ油・ご飯・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量578kcal たんぱく質20.4g 脂質24.8g
炭水化物61.0g カルシウム79mg 食塩相当量6.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥天丼
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
天ぷら用セット(エビ・イカ・キス) 2P 3P 4P
クッキングキット 120g 180g 240g
調味粉末 70g 105g 140g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ピーマン・玉ねぎ・人参]

♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 195g 290g 385g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [丸天スライス・大根・人参(短冊切り)・長ねぎ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥天ぷら用セット→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参→→ボウル、又はビニール袋に入れ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

作り方

♥天丼

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)揚げ油を高温に熱し、天ぷら用セットの汁気を拭き取ってピーマンとともに小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。

残りの衣に玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、揚げる。

(3)小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。

(4)器にご飯を盛って(2)をのせ、(3)をかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗約1杯半

♣具だくさん汁

(1)鍋に油を熱して丸天スライス・大根・人参・長ねぎを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えてひと煮立ちさせ、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
440ml 660ml 880ml

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

こんな調理法も!

天丼
揚げ物が苦手な方は、フライパンの底から1cm程度の油を熱して、揚げ焼きにしても。

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