- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・パン粉・油・コンソメスープ・しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量719kcal たんぱく質28.8g 脂質52.8g
炭水化物28.7g カルシウム103mg 食塩相当量3.7g
材料
♥豚肉のパン粉焼き
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 116g | 174g | 232g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・ブロッコリー]
♣野菜スープ
アレルゲン:卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉のパン粉焼き
(1)豚肉に小麦粉・溶いた卵・パン粉の順に衣をつける。
【パン粉をまぶす時は、軽く押さえてなじませましょう。】
(2)フライパンに半量の油を熱して(1)を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して残りの油を足し、火が通るまで焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
(4)器にキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト・食べやすく切った(2)を盛り、(3)を添える。
♣野菜スープ
(1)鍋に(ア)を入れて煮立て、ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を加えて弱火で柔らかくなるまで煮、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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(ア)コンソメスープ | 440ml | 660ml | 880ml |
(ア)しょうゆ | 小2/3 | 小1 | 小1・1/3 |
アレンジメニュー
豚肉のパン粉焼き
パン粉をつけずに、小麦粉・溶き卵をつけて「ピカタ」にしても…。