「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

オトナコース
2018年2月16日(金)
豚肉のパン粉焼き

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・パン粉・油・コンソメスープ・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量719kcal たんぱく質28.8g 脂質52.8g
炭水化物28.7g カルシウム103mg 食塩相当量3.7g

材料

♥豚肉のパン粉焼き
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
クッキングキット 116g 174g 232g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・ブロッコリー]

♣野菜スープ
アレルゲン:卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 200g 300g 400g
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする

♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚肉のパン粉焼き

(1)豚肉に小麦粉・溶いた卵・パン粉の順に衣をつける。
【パン粉をまぶす時は、軽く押さえてなじませましょう。】

(2)フライパンに半量の油を熱して(1)を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して残りの油を足し、火が通るまで焼く。

2人用 3人用 4人用
大3 大4・1/2 大6

(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

(4)器にキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト・食べやすく切った(2)を盛り、(3)を添える。

♣野菜スープ

(1)鍋に(ア)を入れて煮立て、ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を加えて弱火で柔らかくなるまで煮、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
(ア)コンソメスープ 440ml 660ml 880ml
(ア)しょうゆ 小2/3 小1 小1・1/3

アレンジメニュー

豚肉のパン粉焼き
パン粉をつけずに、小麦粉・溶き卵をつけて「ピカタ」にしても…。

ページトップへ