「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

はやママコース
2018年9月13日(木)
ハンバーグワンプレート

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量428kcal たんぱく質20.5g 脂質26.0g
炭水化物26.1g カルシウム80mg 食塩相当量3.4g

材料

♥ハンバーグワンプレート
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成ハンバーグ 2ケ 3ケ 4ケ
2ケ 3ケ 4ケ
フライドポテト 100g 150g 200g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ベーコンと野菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱して塩少々をふる


作り方

♥ハンバーグワンプレート

(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)(memo参照)。

(2)フライパンに油を熱して好みの固さの目玉焼きを作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)鍋に調味ベースAを入れて煮立て、(1)を耐熱皿に残った汁ごと加えてとろみが出るまで煮る。

(4)器にリーフレタス・フライドポテト・(3)・(2)を盛り合わせる。

♣ベーコンと野菜のスープ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。

ページトップへ