- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量428kcal たんぱく質20.5g 脂質26.0g
炭水化物26.1g カルシウム80mg 食塩相当量3.4g
材料
♥ハンバーグワンプレート
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼成ハンバーグ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣ベーコンと野菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱して塩少々をふる
作り方
♥ハンバーグワンプレート
(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)(memo参照)。
(2)フライパンに油を熱して好みの固さの目玉焼きを作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)鍋に調味ベースAを入れて煮立て、(1)を耐熱皿に残った汁ごと加えてとろみが出るまで煮る。
(4)器にリーフレタス・フライドポテト・(3)・(2)を盛り合わせる。
♣ベーコンと野菜のスープ
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。