- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量281kcal たんぱく質20.1g 脂質13.4g
炭水化物17.9g カルシウム49mg 食塩相当量3.1g
材料
♥銀ひらす醤油漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす醤油漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣ひき肉となすの炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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合びき肉(牛肉、豚肉) | 40g | 60g | 80g |
なす | 適量 | 適量 | 適量 |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ニラ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣なす→→1cm厚さの半月切りにして水にさらし、水気をきる
作り方
♥銀ひらす醤油漬け
(1)グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣ひき肉となすの炒めもの
(1)フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
なす・玉ねぎ・人参を加えて中火で炒め合わせる。
(2)(1)に調味ベースAを入れて汁気がなくなるくらいまで強火で炒め合わせ、ニラを加えてサッと炒める。
memo
銀ひらす醤油漬け
フライパンにフライパン用シートを敷いて魚の皮目を下にし、蓋をして中火で約5分、裏返して約3分焼き、中まで火を通しても。
後片付けも楽ちんです。