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はやママコース
2018年9月12日(水)
銀ひらす醤油漬け

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量281kcal たんぱく質20.1g 脂質13.4g
炭水化物17.9g カルシウム49mg 食塩相当量3.1g

材料

♥銀ひらす醤油漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす醤油漬 2切 3切 4切

♣ひき肉となすの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 40g 60g 80g
なす 適量 適量 適量
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ニラ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣なす→→1cm厚さの半月切りにして水にさらし、水気をきる


作り方

♥銀ひらす醤油漬け

(1)グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣ひき肉となすの炒めもの

(1)フライパンに油を熱してひき肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

なす・玉ねぎ・人参を加えて中火で炒め合わせる。

(2)(1)に調味ベースAを入れて汁気がなくなるくらいまで強火で炒め合わせ、ニラを加えてサッと炒める。

memo

銀ひらす醤油漬け
フライパンにフライパン用シートを敷いて魚の皮目を下にし、蓋をして中火で約5分、裏返して約3分焼き、中まで火を通しても。
後片付けも楽ちんです。

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