華やぎおみせごはん

2023年8月5日(土)金曜日にお届け!

赤魚の唐揚げハニーマスタードソース まろやかオーロラパスタサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
337kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
10.4g
炭水化物
41.1g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ゼラチン・大豆

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚の唐揚げハニーマスタードソース
2人用 3人用
塩・こしょうA 少々 少々
片栗粉 適量 適量
油A 大さじ1 大さじ1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
油B 大さじ2 大さじ3
小松菜 40g 60g
赤魚 160g 240g
玉ねぎ 40g 60g
人参 10g 15g
主菜用調味料 1袋 1袋
まろやかオーロラパスタサラダ
2人用 3人用
塩A 少々 少々
塩・こしょうC 少々 少々
油C 小さじ1 小さじ1・1/2
塩B 水1Lに対して小さじ1
マヨネーズ 大さじ3 大さじ4・1/2
ケチャップ 大さじ2 大さじ3
砂糖 小さじ1 小さじ1・1/2
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
60g 90g
1個 2個
スパゲッティ 80g 120g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    塩A(少々)・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)をボウルに入れ、もみこんでしばらくおき、ザルに入れ、水にさらし絞る。
  • 3
    卵をボウルで溶いて塩・こしょうC(少々)をふる。フライパンに油C(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、溶いた卵を入れ、炒り卵を作り、取り出す。
  • 4
    小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で3cm幅に切る。赤魚を包丁で5~6等分の大きさに切り、塩・こしょうA(少々)をふり、片栗粉(適量)をまぶす。
  • 5
    1が沸騰したら塩B(水1Lに対して小さじ1)を加え、半分に折ったスパゲッティを中火で茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
  • 6
    フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、4の小松菜・玉ねぎ・人参を入れ、塩・こしょうB(少々)をふって強火で炒め、火が通ったら器に盛る。
  • 7
    マヨネーズ(2人用:大3。3人用:大4・1/2)・ケチャップ(2人用:大2。3人用:大3)・砂糖(2人用:小1。3人用:小1・1/2)・2の具材・5のスパゲッティをボウルに入れ、よくかき混ぜ器に盛り、上に3の炒り卵をちらす。
  • 8
    フライパンに油B(2人用:大2。3人用:大3)を熱し、赤魚を並べ、中火で揚げ焼きにする。
  • 9
    8の赤魚に火が通ったら6の器に盛り、主菜用調味料をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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