赤魚の唐揚げハニーマスタードソース まろやかオーロラパスタサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 337kcal
- たんぱく質
- 20.2g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 41.1g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・ゼラチン・大豆
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚の唐揚げハニーマスタードソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
油B | 大さじ2 | 大さじ3 |
小松菜 | 40g | 60g |
赤魚 | 160g | 240g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
人参 | 10g | 15g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
まろやかオーロラパスタサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩A | 少々 | 少々 |
塩・こしょうC | 少々 | 少々 |
油C | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
塩B | 水1Lに対して小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ3 | 大さじ4・1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
60g | 90g |
卵 | 1個 | 2個 |
スパゲッティ | 80g | 120g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
塩A(少々)・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)をボウルに入れ、もみこんでしばらくおき、ザルに入れ、水にさらし絞る。
-
3
卵をボウルで溶いて塩・こしょうC(少々)をふる。フライパンに油C(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、溶いた卵を入れ、炒り卵を作り、取り出す。
-
4
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で3cm幅に切る。赤魚を包丁で5~6等分の大きさに切り、塩・こしょうA(少々)をふり、片栗粉(適量)をまぶす。
-
5
1が沸騰したら塩B(水1Lに対して小さじ1)を加え、半分に折ったスパゲッティを中火で茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
-
6
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、4の小松菜・玉ねぎ・人参を入れ、塩・こしょうB(少々)をふって強火で炒め、火が通ったら器に盛る。
-
7
マヨネーズ(2人用:大3。3人用:大4・1/2)・ケチャップ(2人用:大2。3人用:大3)・砂糖(2人用:小1。3人用:小1・1/2)・2の具材・5のスパゲッティをボウルに入れ、よくかき混ぜ器に盛り、上に3の炒り卵をちらす。
-
8
フライパンに油B(2人用:大2。3人用:大3)を熱し、赤魚を並べ、中火で揚げ焼きにする。
-
9
8の赤魚に火が通ったら6の器に盛り、主菜用調味料をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。