彩りおうちごはん

2023年8月1日(火)

鶏肉と小松菜の和風パスタ マリネ風シャキシャキサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
516kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
13.0g
炭水化物
81.1g
食塩相当量
4.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏肉と小松菜の和風パスタ
2人用 3人用
水1Lに対して小さじ1
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大さじ2 大さじ3
小松菜 40g 60g
スパゲッティ 160g 240g
鶏もも肉 100g 150g
長ねぎ 40g 60g
しめじ 50g 75g
主菜用調味料 1袋 1袋
マリネ風シャキシャキサラダ
2人用 3人用
野菜ミックス
(ピーマン・人参)
50g 75g
大根 80g 120g
副菜用調味料
(調味酢)
1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    野菜ミックス(ピーマン・人参)を耐熱容器に入れ、水にくぐ らせてラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの 目安:2人用で1分、3人用で1分半)、水にさらし、水気を切る。
  • 3
    小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    1が沸騰したら塩(水1Lに対して小さじ1)を加え、スパゲッティを中火で茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
  • 5
    鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、塩・こしょう(少々) をふり、小麦粉(適量)をまぶす。
  • 6
    フライパンに油(2人用:大2。3人用:大3)をひき、5の鶏もも肉を並べて中火にかけ、3の小松菜・長ねぎ・しめじを加え炒め、主菜調味料を入れてひと煮立させる。
  • 7
    6のフライパンに4のスパゲッティを入れからめ、器に盛る。
  • 8
    大根をザルで水洗いし、水気を切って、2の具材とともにボウルで混ぜ合わせ、器に盛り、副菜用調味料(調味酢)をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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