胡麻香る味噌カツ ナンプラードレッシングで食べる細切り野菜サラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 481kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 25.1g
- 炭水化物
- 47.0g
- 食塩相当量
- 4.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・大豆・豚肉・りんご・魚介類
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
胡麻香る味噌カツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 60g | 90g |
とんかつ | 2枚 | 3枚 |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
すりごま | 1袋 | 1袋 |
ナンプラードレッシングで食べる 細切り野菜サラダ |
||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 (1/2本使用)※ |
1本 (3/4本使用)※ |
野菜ミックス (人参・大根) |
70g | 105g |
副菜用調味料 (ナンプラー ドレッシング) |
1袋 | 1袋 |
※きゅうりは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
キャベツをザルに入れ、水洗いし、水気を切って、器に盛る。
-
2
きゅうりを水洗いし、水気を切って、へたを包丁で取り除き、千切りにする。
-
3
2のきゅうり・野菜ミックス(人参・大根)をザルに入れ、水にくぐらせ水気を切り、ボウルに入れ、副菜用調味料(ナンプラードレッシング)を加えてよく混ぜる。
-
4
とんかつをオーブントースターで加熱する(目安:裏表各4分)。
※とんかつは加熱済み商品ですがあたたまるまで加熱してください。 -
5
4のとんかつをお好みの大きさに包丁で切って1の器に盛り、主菜用調味料・すりごまをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。