豚肉とししとうの炒め物 大根おろし添え 5種豆のひじき煮
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 413kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。 小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
豚肉とししとうの炒め物 大根おろし添え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水A | 大さじ2 | 大さじ3 |
ししとう | 4本 | 6本 |
豚ばら肉 | 150g | 230g |
人参 | 30g | 45g |
きのこミックス | 40g | 60g |
主菜用調味料 (和だしあん) |
1袋 | 1袋 |
大根おろし | 1袋 | 1袋 |
5種豆のひじき煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水B | 100ml | 150ml |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
水C | 50ml | 75ml |
ひじき | 8g | 12g |
薄揚げ | 20g | 30g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
副菜用調味料 (煮物ベース) |
1袋 | 1袋 |
枝豆 | 20g | 30g |
作り方 主菜 副菜
-
1
水B(2人用:100ml。3人用:150ml)・ひじきを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で4分、3人用で6分)。
-
2
ししとうを水洗いし、水気を切って包丁で縦に2等分に切る。
-
3
鍋に油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、水気を切った1のひじき・薄揚げ・4種豆ミックスを中火で炒め、水C(2人用:50ml。3人用:75ml)・副菜用調味料(煮物ベース)を入れ水気がなくなるまで煮る。
-
4
豚ばら肉の水気を切り、塩・こしょう(少々)をふり、薄く小麦粉(適量)をまぶす。
-
5
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)をひき、4の豚ばら肉を入れ、中火で炒める。火が通ったら、2のししとう・人参・きのこミックスを加え、炒める。
-
6
5に水A(2人用:大2。3人用:大3)・主菜用調味料(和だしあん)を入れ炒め、器に盛る。水気を切った大根おろしを添える。
-
7
3の鍋に枝豆を入れ炒め、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。