台湾風まぜそば
ひじきとコーンのチヂミ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 574kcal
- たんぱく質
- 26.4g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 86.8g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・大豆・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
※辛さの表示は当社基準です。感じる辛さの度合いには個人差があります。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
台湾風まぜそば | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (ピーマン・玉ねぎ) |
80g | 120g |
たけのこ | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
ひじきとコーンのチヂミ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水A | 100ml | 150ml |
しょうゆ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水B | 100ml | 150ml |
ごま油 | 大さじ2 | 大さじ3 |
ポン酢しょうゆ | 適量 | 適量 |
ひじき | 8g | 12g |
米粉入り天ぷら粉 | 2袋 | 3袋 |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
水A(2人用:100ml。3人用:150ml)・しょうゆ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・ひじきを耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で4分、3人用で6分)、ザルで水気を切る。
-
2
水B(2人用:100ml。3人用:150ml)・米粉入り天ぷら粉をボウルで混ぜ、1のひじき・人参・ホールコーンを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油(2人用:大2。3人用:大3)を熱し、2を平らに流し入れ、中火で両面を焼き(目安:両面を2分ずつ)火を止める。
-
4
焼きそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
-
5
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、4の焼きそば麺をほぐしながら入れ中火で炒め、器に盛る。
-
6
フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、豚挽き肉・野菜ミックス(ピーマン・玉ねぎ)・たけのこを入れ炒め、火が通ったら主菜用調味料を入れ炒め、5に盛り、卵黄をのせる。
-
7
3をお好みの大きさに包丁で切り、器に盛り、お好みでポン酢しょうゆを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。