彩り野菜の焼きビーフン ふわふわ卵の中華スープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 460kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食塩相当量
- 4.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
彩り野菜の焼きビーフン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごま油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ごま油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
ビーフン | 120g | 180g |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
野菜ミックス (人参・玉ねぎ・キャベツ) |
120g | 180g |
小ねぎ | 10g | 15g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
ふわふわ卵の中華スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 300ml | 450ml |
副菜用調味料 (中華スープ) |
1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
30g | 45g |
ニラ | 20g | 30g |
卵 | 1個 | 2個 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(中華スープ)・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を鍋に入れ、中火で煮る(目安:沸騰後2~3分)。
-
3
1が沸騰したらビーフンを入れ、蓋をして中火で茹でる(目安:2分)。ザルに入れ、水洗いし、水気を切って、ごま油A(2人用:小2。3人用:大1)を絡める。
-
4
フライパンに油(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、豚ばら肉を中火で炒め、火が通ったら野菜ミックス(人参・玉ねぎ・キャベツ)・小ねぎを加え、塩・こしょう(少々)をふり、炒める。
-
5
4のフライパンに3のビーフン・主菜用調味料を加えて中火で炒め、汁気が少なくなったらごま油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を入れ、サッと炒め、器に盛る。
-
6
2に火が通ったらニラを加え煮て(目安:30秒)、溶き卵を流し入れ、お好みのかたさになるまで煮て、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。