彩りおうちごはん

2023年7月13日(木)

彩り野菜の焼きビーフン ふわふわ卵の中華スープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
460kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
16.1g
炭水化物
60.6g
食塩相当量
4.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
彩り野菜の焼きビーフン
2人用 3人用
ごま油A 小さじ2 大さじ1
小さじ2 大さじ1
塩・こしょう 少々 少々
ごま油B 小さじ1 小さじ1・1/2
ビーフン 120g 180g
豚ばら肉 60g 90g
野菜ミックス
(人参・玉ねぎ・キャベツ)
120g 180g
小ねぎ 10g 15g
主菜用調味料 1袋 1袋
ふわふわ卵の中華スープ
2人用 3人用
300ml 450ml
副菜用調味料
(中華スープ)
1袋 1袋
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
30g 45g
ニラ 20g 30g
1個 2個
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(中華スープ)・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を鍋に入れ、中火で煮る(目安:沸騰後2~3分)。
  • 3
    1が沸騰したらビーフンを入れ、蓋をして中火で茹でる(目安:2分)。ザルに入れ、水洗いし、水気を切って、ごま油A(2人用:小2。3人用:大1)を絡める。
  • 4
    フライパンに油(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、豚ばら肉を中火で炒め、火が通ったら野菜ミックス(人参・玉ねぎ・キャベツ)・小ねぎを加え、塩・こしょう(少々)をふり、炒める。
  • 5
    4のフライパンに3のビーフン・主菜用調味料を加えて中火で炒め、汁気が少なくなったらごま油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を入れ、サッと炒め、器に盛る。
  • 6
    2に火が通ったらニラを加え煮て(目安:30秒)、溶き卵を流し入れ、お好みのかたさになるまで煮て、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

7/10週のレシピ