ドライカレー キャベツと人参の刻みコールスロー
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 308kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 23.6g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ドライカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
しめじ | 40g | 60g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
2袋 | 3袋 |
枝豆A | 20g | 30g |
キャベツと人参の刻みコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 小さじ1/2 | 小さじ3/4 |
マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
140g | 210g |
ホールコーン | 20g | 30g |
枝豆B | 20g | 30g |
作り方 主菜 副菜
※枝豆が2袋入っております。どちらも同じ重量ですので、主菜・副菜にそれぞれ1袋ずつお使いください。
-
1
塩(2人用:小1/2。3人用:小3/4)・野菜ミックス(キャベツ・人参)・ホールコーン・枝豆Bを耐熱容器に入れて和え、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。
-
2
フライパンに油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、豚挽き肉・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・しめじを入れ、塩・こしょう(少々)をふり、中火で炒め、主菜用調味料(カレーソース)をからめる。
-
3
2にご飯・枝豆Aを入れて、よく混ぜながら中火で炒め(目安:3分)、器に盛る。
-
4
1をザルに入れ水洗いし、水気を絞り、マヨネーズ(2人用:大4。3人用:大6)・砂糖(2人用:小1。3人用:小1・1/2)と一緒にボウルに入れて和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。