鶏チリのっけチャーハン
チョレギサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 328kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
※辛さの表示は当社基準です。感じる辛さの度合いには個人差があります。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏チリのっけチャーハン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
油B | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
油C | 小さじ2 | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
卵 | 2個 | 3個 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
しめじ | 50g | 75g |
主菜用調味料 (チリソース) |
1袋 | 1袋 |
長ねぎ | 20g | 30g |
チョレギサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 (2/3本使用)※ |
1本 |
リーフレタス | 30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
白ごま | 1袋 | 1袋 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
味付け海苔 | 1袋 | 2袋 |
※2人用のきゅうりは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
きゅうりを水洗いし、水気を切って、包丁で縦半分に切り、3mm幅に斜めに切る。
-
2
リーフレタスを水洗いし、水気を切って、お好みの大きさにちぎり、1のきゅうり・人参・白ごまと一緒にボウルに入れ、副菜用調味料で和える。
-
3
味付け海苔をお好みの大きさにちぎり、2の具材と和える。
-
4
鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、塩・こしょうA(少々)をふり、片栗粉(適量)をまぶす。
-
5
フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、溶いた卵を流し込み、炒り卵を作り、取り出す。
-
6
フライパンに油B(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、玉ねぎ・しめじを炒め、ご飯・5の炒り卵を入れ、塩・こしょうB(少々)で味を調え、器に盛る。
-
7
フライパンに油C(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、4を中火で炒め火を通し、主菜用調味料(チリソース)・長ねぎを入れて、とろみがつくまで煮て6にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。